Разработка Новосибирского предприятия может избавить Россию от необходимости закупать за рубежом сырье для металлургии

Марганцевые ферросплавы – обязательный и необходимый компонент для выплавки большинства сталей. Марганец входит в категорию стратегически важных ресурсов России. При общем объеме потребления около 640 тысяч тонн в год, сегодня российские металлургические предприятия не обеспечены отечественными марганцевыми ферросплавами. Лишь около 60 тыс. тонн добывается в стране, остальные ферросплавы российские производители тонн вынуждены закупать за рубежом – на Украине, в Казахстане. При этом разведанных запасов, например, марганцевых руд в России достаточно – но большинство из них бедные, сложные для извлечения и переработки, а потому перерабатывать их чрезвычайно дорого.


Очевидно, что переломить такую ситуацию могут только новые технологии переработки. Компания «ЭПОС» такую технологию уже разработала, она получила название «EPOS-process».
Суть новой разработки – переработка бедных руд по запатентованной технологии плавки в плазменных рудовосстановительных шахтных печах, с регенерацией газов и тепла, которые позволяют резко снизить общие энергозатраты, увеличить КПД по сравнению с классическими рудовосстановительными печами на 20-40%, работать на необогащенном, бедном сырье и увеличить извлечение металла из сырья. К примеру, в традиционной рудовосстановительной технологии из обогащенной руды выход годного продукта составляет около 70 % а наши разработки позволяют довести долю «полезного», излеченного вещества (марганца Mn ) до 95% (!) - причем сразу, без предварительного обогащения и длительных переделов. Для российской металлургии такая технология уникальна и не имеет аналогов.
Не буду более подробно описывать технические параметры и устройство наших печей – доступны они будут, скорее всего, лишь специалистам в металлургии. Просто приведу несколько простых примеров и расчетов. Так, использование плазменных рудовосстановительных печей позволяет в 2-3 раза снизить затраты на строительство и запуск цеха (участка, производства), резко, до 1,5 раз, снизить энергопотребление при производстве ферросплавов, а себестоимость продукции - до двух раз.


Наши технологии позволяют организовать полный производственный цикл, на новом, современном предприятии, либо – с модернизацией существующих металлургических производств.
Реализация данной технологии на новейших плазменных печах нашей разработки позволит обеспечить отечественные металлургические и машиностроительные заводы необходимыми марганцевыми ферросплавами, полученными из Российского сырья, по низким конкурентным ценам.


Для строительства завода необходимо привлечение стратегического инвестора. Сегодня ЗАО НПП ЭПОС поставляет отдельные единицы оборудования на различные заводы России, оно вызывает живой интерес у металлургических предприятий и литейных производств – в том числе и новосибирских. Плазменную печь нашего производства в 2008 году уже запустила, например, «Сибирская горно-металлургическая компания» на Новокузнецком металлургическом комбинате, а мы работаем на экспериментальных участке уже над третьим поколением плазменных руднотермических печей. К слову, у новой технологии есть не только коммерческие, но и неоспоримые экологические преимущества: «EPOS-process» в десятки раз снижает выбросы в атмосферу вредных веществ, возвращает отходы в рециклинг, для производства качественных ферросплавов.