Технические характеристики
Габариты камеры, В*Г*Ш, мм 1600*1300*1200
Габариты посадочного места для поддона, мм 920*495
Требование к системе питания 380 В 50 Гц
Рабочее давление от 1 до 1000 Торр

 

Вакуумная сушильная установка

Вакуумная сушильная установка  предназначена для контролируемого удаления влаги из термически нестабильных, в том числе пищевых,  продуктов. В установке реализован метод тепловой вакуумной сушки, позволяющий снизить энергетические затраты.

Экономия времени (один цикл сушки – от 1,5 до 4 часов)  и оптимизация загрузки повышают общую производительность процесса.

Комплектация и технические характеристики:

  • Вакуумная камера из пищевой нержавеющей стали AISI 304 (наружная обшивка зеркальной нержавеющей сталью AISI 304, дополнительная теплоизоляция стенок) – 1шт;
  • Электромагнитные вакуумные клапана и арматура для откачки и напуска воздуха – 1 шт;
  • Демонтируемая кассета для загрузки продукта – 1 шт;
  • Инфракрасные нагреватели – 32 шт;
  • Максимальная мощность нагревателей: 0,8х32 шт = 25,6 кВт
  • Система измерения вакуума в камере – 1 шт;
  • Система измерения температуры продукта – 1 шт;
  • Блок управления установкой – 1 шт.

Вакуумные сушки серии VSE-ProDry-30 для изготовлений диетических продуктов

Для реализации технологии сушки термически неустойчивых продуктов разработана линейкавакуумных сушек при положительных температурах VSE-Pro-Dry – универсальное пищевое оборудование для получения сухого продукта из различного сырья.

Метод тепловой вакуумной сушки в отличие от метода сублимационной ( лиофильной) сушки при низких температурах и конвекционной сушки позволяет снизить энергетические затраты при лучшем качестве продукта и равномерности.

Экономия времени процесса и оптимизация загрузки существенно увеличивают общую производительность. Размер максимальной загрузки может составлять до 200 кг., в зависимости от получаемой продукции. Время одного цикла сушки – от 1,5 до 4 часов. 

Благодаря послоевому инфракрасному нагреву и системе Wetflow (равномерное распределение паров по объёму вакуумной камеры) достигается высокая повторяемая однородность влажности конечного продукта.

Условия вакуумной сушки полностью обеспечивают чистоту продукта.

Все компоненты вакуумной сушки изготовлены только из химически неактивных материалов: пищевой нержавеющей стали и оксидированного алюминия без применения лакокрасочных покрытий. Камера оснащена системой контроля температуры конечного продукта с точностью до 0,5-1 Со,ии системой полной автоматизации технологического процесса, что дает широкие возможности для подбора необходимого техпроцесса для сушки различных продуктов. Установлена уникальная система влагостойких нагревателей, разработанная конструкторским отделом компании «Вакуумные системы и электроника» – обеспечивающих высокую степень равномерности прогрева (до 250 С).

Для обеспечения быстрой загрузки/разгрузки продукта камера комплектуется выдвижной кассетой. 

Дополнительно сушка может комплектоваться конденсатором для сбора экстрактов, выделенных из продукта.

Установки VSE-Pro-Dry успешно эксплуатируются на нескольких заводах по производству диетического питания. Налажен серийный выпуск.  Рекомендованы для пищевой, фармацевтической, химической промышленности, а также для всех видов производств с повышенными требованиями к скорости и чистоте процесса получения высококачественной продукции.

  

ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ

Поля, отмеченные * — обязательны для заполнения.